Крем суп пюре из брокколи со сливками. Суп из брокколи со сливками. Суп-пюре из брокколи – рецепт

Крем суп из брокколи - это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше - 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи - прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Как приготовить крем-суп из брокколи - 15 разновидностей

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • молоко или сливки - 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло - по 2 ст.л.;
  • вода или бульон - 600 мл;
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый - 100г;
  • масло растительное или сливочное - 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для обеда в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи - 800 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • батон - 1 шт.;
  • сливки (15%) - 100 мл;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • масло оливковое - по вкусу;
  • мука - 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный - 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец - по вкусу
  • бульон - 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 кочан;
  • шпинат - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) - 1/4 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • масло растительное - для обжаривания;
  • вода - 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления - около 40 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1 л;
  • сливки 25% - 100 мл;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 г;
  • корень сельдерея - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки 35% - 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 кочан;
  • сыр голубой - 100 г;
  • молоко - 750 мл;
  • сливки - 250 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки(также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это - капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • брокколи - 200 г;
  • лук - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 300 г;
  • сыр голубой - 100 г;
  • молоко - 400 мл;
  • сливки питьевые - 6 ст.л.;
  • вода - 400 мл;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи - 300 г;
  • лосось соленый - 100 г;
  • лук репчатый - 1,5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • мята свежая - 100 г;
  • мука - 70 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • гвоздика - 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Ингредиенты:

  • брокколи - 300 г;
  • курица - 350 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый - по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • куриный бульон - 850 мл;
  • молоко - 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • брокколи - 1,5 кочана;
  • сливки соевые - 250 мл
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 кочан;
  • сыр мягкий - 50 г;
  • грецкий орех - 1 шт.;
  • соль;
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Полезный овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 кочан;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

Пошаговый рецепт нежного и низкокалорийного супа-пюре из брокколи со сливками

2017-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1897

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический суп-пюре из брокколи со сливками

В классическом рецепте супа-пюре из брокколи используются сливки 10%. Поэтому блюдо получается легкое и низкокалорийное, но по желанию можно взять сливки 20 и даже 30%. В этом варианте получится более сытный и жирный суп.

Ингредиенты

  • 500 грамм брокколи;
  • 100 грамм лука-порея;
  • 100 грамм сыра (твердый);
  • 250 мл воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 5 грамм чеснока (1 зубчик);
  • зелень, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками:

Нарезать лук тонкими колечками. Разогреть масло, можно это делать сразу в кастрюле для приготовления супа. Выложить подготовленный овощ, обжарить на среднем огне до мягкости. Если нет порея, то можно использовать репчатый лук.

Пока лук обжаривается, на соцветия разделить брокколи. Утолщенные части выбрасывать не нужно, просто нарезаем их тонкими пластинками, чтобы не затягивалось время варки.

переложить капусту к обжаренному луку, влить горячую воду, можно для супа взять куриный или любой другой бульон. Проварить после закипания 12-14 минут. Овощи должны размягчиться.

Снять с огня, подождать 10 минут, чтобы сошел основной пар, затем пюрировать массу блендером.

Залить сливки, добавить соль, размешать, поставить на огонь. Проварить суп минутку, засыпать тертый сыр. Убавить огонь до минимума, прогреть 30 секунд.

Порубить зубчик чеснока, высыпать в кастрюлю, добавить соль, размешать. Через несколько секунд выключить плиту.

Разлить суп по тарелкам, дополнить свежей или сушеной зеленью. С ним прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик.

Такой суп разрешается готовить и с обыкновенным плавленым сыром. Он прекрасно расходится в массе, дает замечательный вкус, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому придется позаботиться о покупке качественного продукта.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Общий процесс приготовления данного блюда займет всего 20 минут. Важное условие - наличие блендера с металлической насадкой, которая не боится высоких температур.

Ингредиенты

  • 400 грамм брокколи;
  • 150 мл воды;
  • 10 грамм чеснока;
  • 20 мл масла (олива);
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. укропа.

Как приготовить быстрый суп-пюре из брокколи со сливками:

Нарезать чеснок пластинками, закинуть в масло, поджарить минутку до румяного цвета.

Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Если что-то не поддается, то быстро порубить ножом. Забросить к чесноку.

Залить воду, накрыть, прибавить огонь. После закипания его нужно уменьшить. Отварить соцветия 7-8 минут, они дойдут до мягкости.

Отдельно вскипятить сливки, перелить к брокколи, посолить и поперчить, проварить пару минуток.

Перебить горячую массу блендером, добавить зелень укропа и быстрый кремовый суп готов!

Этот суп можно приготовить еще быстрее, если не обжаривать чеснок в масле, а сразу сложить все продукты в кастрюлю. Затем к овощам добавить кипяток, отварить и залить сливками. Такой суп сварится за четверть часа, но с обжаренным в масле чесноком получается вкусней.

Вариант 3: Суп-пюре из брокколи со сливками и другими овощами

Этот вариант пригодится, если нет достаточного количества капусты, а порадовать семью вкусным супом-пюре из брокколи со сливками хочется. Дополнительно используются простейшие овощи, которые есть в любом доме.

Ингредиенты

  • 300 грамм брокколи;
  • 380 мл воды;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм моркови;
  • 250 мл сливок;
  • 120 грамм лука;
  • 3 ст. л. масла;
  • зелень, соль;
  • 40 грамм сыра.

Нарезать лук кубиками, переложить в сковородку с растопленным маслом, начать обжаривание.

Очистить, натереть рецептурную морковь, добавить в сковороду, обжарить все вместе до румяного цвета.

Вскипятить рецептурную воду. Нарезать картошку, засыпать, проварить пять минут. После этого можно овощи из сковороды.

Разобрать капусту на соцветия, переложить в общую массу, после закипания снизить огонь, готовить до мягкости.

Овощи измельчить любым способом, обычно используют блендер. Залить сливки, посолить, повторно поставить на огонь.

Прогреть суп до кипения и готово! Натереть твердый сыр, нарезать свежую зелень, соединить, перед подачей присыпать блюдо.

Кремовые супы требуют наличия блендера, им легко и удобно измельчать отварные овощи. Если вдруг его не оказалась или случилась поломка, то на выручку придет старое доброе сито. Нужно овощи немного остудить и протереть. Такой суп-пюре будет отличаться очень нежной консистенцией, так как грубые овощные волокна и пленки удаляются.

Вариант 4: Суп-пюре из брокколи со сливками и грибами

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из капусты брокколи со сливками и грибами лучше всего взять обыкновенные шампиньоны. Они безопасные и быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 30 грамм масла сливочного или оливкового;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 50 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Выложить на сковороду любое масло, какое больше нравится, поставить на плиту. Промыть грибы, нарезать пластинками, пересыпать в сковородку. Слегка обжарить.

Очистить и сразу нарезать морковку с луком, добавить к грибам и готовить все вместе еще 5-7 минут. Овощи должны стать мягкие, поджаривать продукты сильно не нужно. Если кусочки начнут подгорать, то убавить огонь, можно влить пару ложек воды или бульона.

Вскипятить 300 мл воды, добавить соцветия брокколи, проварить 5-7 минут.

Переложить к капусте грибы с овощами из сковороды, прокипятить вместе еще пару минут, присолить.

Измельчить грибы с овощами до консистенции пюре. Добавить в суп сливки. Если масса получается густая, то можно дополнительно влить немного воды или бульона.

Готовое блюдо нужно еще раз довести до кипения, затем можно разлить по порциям, посыпать зеленью.

Лучшим украшением такого супа будут кусочки грибов. Нужно не забыть после обжарки перед добавлением в кастрюлю отложить несколько красивых ломтиков.

Вариант 5: Суп-пюре из брокколи со сливками и цветной капустой

Цветную капусту и брокколи не только часто путают, но и объединяют в различных блюдах. Этот суп получается необыкновенно вкусный, нежный, неимоверно полезный. Он отлично подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 300 грамм соцветий брокколи;
  • 100 мл сливок;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 70 грамм сыра (твердый);
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл бульона;
  • специи.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Разломать цветную капусту и брокколи по соцветиям, разложить на противне. Рядом расположить кусочки репчатого лука, нарезаем его произвольно. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, запечь при 200 градусах до легкого румянца.

Переложить капусту с луком в кастрюлю, добавить бульон либо обычную воду. Лучше взять сразу кипяток. Присолить, отварить 7-8 минут.

Измельчить овощи блендером, добавить давленый чеснок, натертый сыр и сливки.

Повторно прогреть суп на плите. По желанию добавить немного мускатного ореха, зелень укропа либо петрушки.

Если нет времени запекать капусту, то можно приготовить суп обычным способом - просто отварить соцветия, затем добавить обжаренный лук.

Вариант 6: Суп-пюре из брокколи со сливками и курицей

Для такого блюда используется куриная грудка, так как она быстро готовится, полезная, не содержит много жира и калорий. По желанию можно взять и бедро, но оно будет вариться чуть дольше. Также суп можно готовить с индейкой.

Ингредиенты

  • 200 грамм курицы;
  • 500 грамм брокколи;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 150 грамм сыра (плавленый);
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь;
  • укроп, соль, перец.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

В кастрюлю налить литр воды, добавить куриное филе, отварить 20 минут.

Разобрать на соцветия капусту брокколи, добавить к курице, варить все вместе до мягкости.

На сковородке разогреть немного масла, добавить нарезанный лук, натертую морковку. Готовить овощи на умеренном огне до мягкости.

Вынуть шумовкой капусту и курицу, соединить с овощами из сковороды. Измельчить все это блендером до состояния пюре.

Добавить в массу сливки и бульоном довести суп до нужной консистенции. Добавить соль, перец, вернуть суп на плиту.

Как только появятся первые пузыри, добавить в блюдо плавленый сыр, подождать минуту, выключить.

Готовое блюдо разлить по порциям, перед подачей заправить суп-пюре укропом.

Все кремовые супы прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить самостоятельно. Можно выложить на противень и просушить в духовке либо обжарить на сковороде. Для аромата нужно сбрызнуть гренки хорошим оливковым маслом, дополнить измельченным чесноком.

Суп пюре из брокколи со сливками - это невероятно красивое, вкусное, а самое важное полезное блюдо. Капуста брокколи стала особо популярной с тех пор, как американский ученый провел исследование, которое подтвердило, что именно этот сорт капусты может вылечить человека от рака. Теперь брокколи появилось в меню каждого, кто склонен заболеть онкологией.

Чаще всего брокколи используют как гарнир. Однако, суп из брокколи со сливками - это тоже очень вкусное и полезное блюдо. Тем более, что готовится оно очень быстро.

Вот только важно иметь в виду, что кипятить суп после добавления сливок строго запрещено.

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками - 15 разновидностей

Нежный зеленый мусс - это крем-суп брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Мука - 30 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарубим. Морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле топим сливочное масло и обжарим лук и морковь. Добавим муку и перемешаем. Заливаем бульоном и добавляем брокколи. Варим до полной готовности.

Плюс этого супа в том, что его консистенцию можно и нужно регулировать по вкусу. Нравится жидкий суп, добавьте бульон, хотите получить мусс - слейте бульон.

Измельчим суп блендером и зальем в него сливки, все хорошо перемешаем.

Суп можно подать с гренками.

Приятного аппетита.

Все-таки не всем зеленым супам быть постными и вегетарианскими, можно и мясом себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • Фарш - 300г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубим лук и смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Брокколи разберем на соцветия. Отправим овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до полного приготовления. После погружаем блендер, измельчаем до однородной массы. Снова доведем суп до кипения и добавим сливки, через 5 минут добавим мелким укроп и фарш.

Варим до закипания.

Приятного аппетита.

Очень сытный и красочный суп для любителей зеленой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 400г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливки - 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты.

Брокколи разберем на соцветия.

Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Лук чистим и измельчаем.

Чеснок чистим.

Зелень моем и сушим, выкладываем на бумажном полотенце.

Топим сливочное масло в кастрюле сливочное масло. Обжарим на нем лук и не измельченный чеснок. Жарим постоянно помешивая. Когда лук пожелтеет, зальем бульоном или водой. Накрываем кастрюлю водой и оставляем на пару минут до закипания. Затем выкладываем капусту и картофель в кипящую воду. Варим до полной готовности примерно минут 10- 15 минут. Измельчим суп блендером и зальем сливками. Снова доведем до кипения. Перед подачей украшаем суп зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.

Да, все привыкли к соусу Бешамель, но немного в другом амплуа - в лазанье на пример. А это вариант интересного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400г
  • Грибы - 250 г
  • Сливки - 250 мл
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Мука - 50 г

Приготовление:

Для начала, нашпигуем лук гвоздикой и отправим ее в сливки. Пока молоко закипает, разберем брокколи на соцветия. Картофель очистим, нарезаем на крупные кусочки. В отдельной кастрюле отварим картофель и брокколи. Снимаем сливки с огня и оставляем остывать. Лук мелко измельчить, и обжарим его на сливочном масле. Хорошо перемешаем. Когда лук подрумянился, к нему добавляем грибы.

Грибов необходимо много, а чтобы сэкономить время можно их помять, е не порезать.

Грибы с луком постоянно перемешиваем. В отдельной кастрюле соберем отваренные овощ и грибы. Измельчаем овощи блендером, подливая бульон до нужной консистенции.

На сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В сковороду с мукой аккуратно, небольшими частями добавляем ранее приготовленные сливки. Получившийся соус отправляем в суп. Доводим су до кипения и добавляем специи.

Приятного аппетита.

Этот простой суп с минимальным количеством ингредиентов можно отнести к разряду Гость на пороге. Ведь готовится от всего пару минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - зуб
  • Зелень

Приготовление:

Яйца варим вкрутую. Брокколи разберем на соцветия. Лук чистим и целым отправляем в кипящую воду. Туда же добавим брокколи. Отварим овощи после закипания в течение 10 минут.

Треть бульона сливаем. Измельчим блендером суп и добавляем сливки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Яйца чистим. Нам понадобиться только вареный желток. Перемешиваем желток и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в суп.

Суп готов.

Да, пожалуй, суп-пюре из брокколи это самое идеальное блюдо для постов и диет.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 шт.
  • Картофельное пюре - 150 г
  • Брокколи - 1кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем морковь и кочерыжку от капусты в кипящий бульон. Варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем брокколи. Варим под крышкой до полной готовности. После суп измельчим блендером. Добавим масло сливочное, картофельное пюре и чеснок. Снова измельчим. Доведем суп пюре до нужной консистенции с помощью сливок. Вернем суп на огонь на 5 минут.

Подаем суп с гренками.

Приятного аппетита.

Безусловно, во время диеты лучше всего предпочесть рыбу. В ней минимальное количество калорий сочетается с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Более того, в сочетании с отварными овощами получаем не суп, а целый витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Зелень
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить рыбу. Варим рыбу не более 20 минут. Затем вытаскиваем и оставляем остывать. Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Снова закипятим. Все овощи очистим и нарежем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон. Пока овощи варятся, займемся рыбкой. Ее мы очищаем от костей и кожи, разделываем на небольшие кусочки. Когда овощи сварились, измельчаем их блендером. Добавляем сливки половину рыбы, снова измельчим. Вернем суп на огонь и оставим на 5-8 минут. Суп не должен закипеть. Перед подачей добавим в суп оставшуюся рыбу.

Приятного аппетита.

Этот суп очень популярен в Южных штатах Северной Америки. У нас в Росси он также найдет своих настоящих поклонников. Главное выбрать хороший сорт сыра Чеддер.

Ингредиенты:

  • Бульон - 750 мл
  • Брокколи - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Сливки 39%- 180 мл
  • Мука - 100
  • Чеддер - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Эстрагон

Приготовление:

В курином бульоне отварим соцветия брокколи, предварительно сняв их с кочерыжки. Лук, чеснок и кочерыжку необходимо мелко нарубить. Причем чем мельче, чем лучше.

Затем обжарим овощи на 50 г сливочного масла. Когда кочерыжка размякнет, зальем куриным бульоном. Когда бульон закипит, начнем добавлять сливки. Затем перельем суп в кастрюлю.

Обжарим муку на сливочном масле.

Перед тем как отправить муку в суп, постепенно вмешаем куриный бульон, так чтобы смесь стала очень жидкой. Таким образом, мы исключим появление комочков.

Вливаем мучную смесь в суп, добавляем сыр и эстрагон. Хорошо перемешаем и добавляем брокколи с кукурузой. Подаем супчик.

Приятного аппетита.

Еще один вариант сырного супа с брокколи. Этот вариант намного проще и менее колорийнее.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Сыр плавленый - 200 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сливки = 100 мл
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Отварим куриные бедра, в подсоленной воде до полной готовности. Затем выниманием курицу из бульона и оставим их остывать. В кипящий бульон добавим картофель. Морковь и лук чистим и измельчаем на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарим овощи до мягкости. Затем отправим обжаренные овощи к картофелю. Брокколи разберем на соцветия. Соцветия добавим к овощам. Варим супчик до полной готовности овощей. Мясо курицы разберем на волокна, мелко порубим. Когда овощи начнут развариваться, измельчим их блендером. Зальем сливками и поставим на огонь. Когда супчик снова начнет закипать, добавим курицу. После чего суп снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита.

Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Чеддер - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Бекон - 150
  • Куриный бульон - 2 л
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель -2 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.

Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.

Подаем суп с беконом.

Приятного аппетита.

Используйте для этого блюда свежий горошек. Так блюдо будет более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 250 г
  • Гауда - 70 г
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек - 150 г
  • Сливки -100 мл

Приготовление:

Брокколи разберем на соцветия. Перекладываем соцветия брокколи и горошек в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим 15 минут, затем добавляем мускатный орехи и чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в суп тертый сур, обжаренный лук и сливки. Варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. Вернем на огонь и подогреваем. Подаем супчик с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита

И снова сырный суп с брокколи. А почему бы и да, ведь он такой вкусный. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле. Брокколи разделим на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Все овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Плавленый сыр трем на крупной терке, и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не разойдется. Затем зальем сливки и снимаем с огня.

Подавать суп лучше с укропом.

Приятного аппетита.

Очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим телом. Здесь собрано много витаминов и полезных минералов. Плюс еще в том, что в супе вариться за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 2—мл

Приготовление:

Овощи чистим и измельчаем. Доводим 2 л воды до кипения, добавляем туда мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и брокколи. Варим под крышкой 10 минут. Томаты мелко измельчить, предварительно сняв кожуру. Добавим томаты в суп. Вернем суп на огонь. Измельчим суп блендером и добавим сливки. Подогреем на огне, не доводя до кипения.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и оригинальный суп.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Лосось - 400 г
  • Чеснок
  • Сливки - 200 мл
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отделим соцветия брокколи от кочерыжки. Мелко порубим лук и чеснок. Чистим и нарезаем рыбу. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и несколько листиков мяты. Далее добавляем измельченный картофель и брокколи. Через 5 минут зальем овощи водой. Варим 7 минут и заливаем в кастрюлю сливки. Варим 5 минут и пюрируем суп.

Обжарим рыбу на масле и подаем с супом.

Приятного аппетита

В оригинале необходимо взять крупные сорта креветок, однако можно выбрать и обычные коктейльные креветки.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить к обеду что-нибудь новое, то фото которого вы видите в статье, будет отличным выбором для вас. Это овощное, а потому достаточно низкокалорийное блюдо варится недолго - весь процесс у вас займет не более 40 минут. Оно будет хорошим началом для главного приема пищи - обеда. Благодаря своей кремообразной структуре блюдо прекрасно подойдет для питания совсем маленьких детей.

Готовим суп-пюре из брокколи со сливками

Для нескольких порций блюда вам понадобятся:

  • 500 г ;
  • 1 репчатая луковица и 1 головка чеснока;
  • 4 крупные моркови;
  • 2 стакана сливок 10% жирности или молока, если вы хотите приготовить из брокколи;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соевый соус и соль по вкусу, при желании можно использовать куриные бульонные кубики.

Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и натрите всю морковь на крупной терке. Затем в сковороде растопите сливочное масло и тушите овощи в течение 5 минут, не забывая в процессе их помешивать.

В кастрюлю налейте литр воды, посолите либо добавьте 1-2 бульонных кубика и доведите жидкость до кипения. После этого поместите в нее овощную поджарку и соцветия брокколи (оставьте пару штук - они понадобятся позже). Варите все на среднем огне 15-20 минут либо до того момента, когда капуста станет чуть мягкой. Теперь овощи нужно пюрировать - порциями поместите содержимое кастрюли в блендер и доведите до однородного состояния. Когда все будет измельчено, вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и добавьте к ней молоко (либо сливки), а также оставшуюся капусту.

Чтобы суп-пюре из брокколи со сливками получился густым, растворите в четверти стакана холодной воды 3 ст. л. муки, хорошенько размешайте - комков быть не должно. После поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и осторожно, порциями, вливайте смесь из воды и муки. Доведите суп до нужной вам густоты. В последней стадии приготовления влейте в суп-пюре из брокколи со сливками немного соевого соуса, посыпьте черным перцем и мелко нарубленной петрушкой. Готово к подаче на стол.

Блюдо можно украсить кружочками или завитками моркови, зеленью или посыпать сухариками. Вам и вашей семье обязательно понравится это легкое и вкусное первое на обед. Кстати, чтобы сделать его немного сытнее, вместо овощного используйте куриный либо Тогда в каждую порцию при подаче можно добавить кусочки отварной курицы или мяса.

Что касается приведенного выше рецепта, то данный со сливками содержит 80 ккал на 100 г, что достаточно немного. Однако при такой содержание жиров около 4 г, учитывайте это при приготовлении блюда. То есть если вы хотите уменьшить его калорийность, то вместо сливок используйте Также овощи можно не поджаривать, а сварить вместе с капустой. Вкус от этого хуже не будет, а калорийность уменьшится. Воспользовавшись этими советами, вы можете насладиться вкусным супом, даже если соблюдаете самую строгую диету.

Капуста брокколи – удивительный и полезный овощ. В ней содержится большинство витаминов и минералов, которые необходимы для красавиц всех возрастов. Регулярное употребление капустного супа улучшает самочувствие, поднимает настроение и дарит силы. Остается только решить, какой рецепт с брокколи выбрать, ведь блюд так много!

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, удивляющий цветом и ароматом, не потребуется много времени. Этот овощ хорошо поддается термической обработке, быстро варится, длительное время не утрачивает своих качеств и полезных свойств даже после долговременной заморозки. Для любого рецепта вам понадобятся свежие домашние овощи, бульон, зелень и специи, а также любой блендер для измельчения и смешивания массы.

Суп-пюре из брокколи – рецепт

Выбрать подходящий рецепт супа-пюре из брокколи просто. Состав блюда зависит от ваших пожеланий и наличия продуктов. Этот овощ хорошо сочетается с мясными бульонами, сливочными заправками, другими продуктами с грядки. Детям придется по душе крем-суп с брокколи и мягким плавленым сыром, ведь он обладает нежным вкусом, ярким ароматом. Тем, кто внимательно следит за состоянием здоровья, рекомендуется хотя бы раз в неделю кушать такое блюдо, взяв за основу овощной бульон.

Суп-пюре из брокколи со сливками

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 493 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Основное правило этого блюда – сливки – должны быть максимальной жирности. Идеальным вариантом станут деревенские свежие. Они придадут пище не только нежный вкус, но и оптимальную для насыщения густоту. Можно подавать суп со свежим домашним хлебом или хрустящими сухариками.

Ингредиенты :

  • капуста – 400 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 300 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления :

  1. Капусту помыть в миске, разделить на произвольные кусочки, отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
  2. Яйца вилкой или венчиком размешать, влить сливки, смешать до однородности, довести до загустения.
  3. Влить смесь тонкой струйкой в бульон с капустой. Размешивать не нужно, пусть образуются яичные комки, как при приготовлении супа со щавелем.
  4. Лук измельчить, засыпать в кастрюлю, поварить еще 5-10 минут.
  5. С помощью специальной насадки для измельчения в блендере довести до состояния крема.
  6. Украсить суп петрушкой.


Суп с брокколи и курицей

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 384 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Неплохой вариант для обеда – суп с брокколи и курицей. Блюдо легко приготовить, а насыщение обеспечено на 2-3 часа. В сочетании с легким вторым блюдом или салатом вы наедитесь и не вспомните о голоде до самого ужина. Калорийность такого супа очень низкая, что является гарантией отсутствия тяжести и лишних килограммов. Превосходный выбор в пользу стройности и здоровья.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 300 г;
  • брокколи – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления :

  1. Вскипятите воду, отварите грудку, разделанную на мелкие кусочки.
  2. Промойте капусту, порежьте ее на среднего размера части, опустите в бульон, посолите.
  3. Сельдерей, морковь, картофель, лук нарежьте кубиками.
  4. Кладем все продукты в бульон с капустой, доводим до готовности.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Готовое блюдо взбейте в блендере до состояния густого пюре.
  7. Украсьте сверху зеленью.

Суп из брокколи и цветной капусты

  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда совсем нет настроения и аппетита, на помощь придет оригинальный суп из брокколи и цветной капусты с ароматным французским багетом. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что устоять невозможно, а сколько нужных веществ и витаминов оно содержит! Особенно хорош крем-суп из брокколи в осенне-зимнее время, когда бушует авитаминоз и наступает сезон простуд и ОРВИ.

Ингредиенты :

  • бульон или вода – 1 литр;
  • куриное филе – 100 г;
  • соцветия капусты – 50 г;
  • картофель – 50 г;
  • лук – 30 г;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста – 50 г;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления :

  1. Поставьте на плиту воду. Когда она начнет закипать, можете класть в нее нарезанную курицу.
  2. Все овощи помойте, удалите с них кожуру и нарежьте, как вам нравится. Капусту можно просто поделить на мелкие соцветия.
  3. Когда мясо сварится, засыпьте в бульон картофель и лук.
  4. Через 10 минут добавьте остальные овощи.
  5. Нашинкуйте зелень для украшения.
  6. С помощью блендера взбиваем до состояния густой сметаны. Если суп получился жидким, добавляем пару ложек муки.
  7. Украсьте зеленью. Можно подавать суп с домашними гренками, натертыми зубчиком чеснока.

Сырный суп с брокколи

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Калорийность блюда: 759 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пряный, ароматный сырный суп с брокколи прекрасно подойдет для согревающего обеда в осеннее и зимнее время. Сделать суп не составит проблем, ведь в любом магазине продается замороженная капуста, другие овощи. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавлять любимые восточные специи, а подавать в сочетании с хрустящими пряными гренками или сухариками с чесночным соусом.

Ингредиенты :

  • плавленые сырки или сыр – 3-4 шт. (100 г);
  • капуста – 150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления :

  1. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим на огонь, отвариваем курицу.
  2. Измельчаем овощи, мелко рубим зелень, яйцо.
  3. Чеснок трем на мелкой терке, жарим на оливковом масле со специями.
  4. Сыр натираем как удобно.
  5. Когда мясо готово, вынимаем его, кладем остывать для последующей нарезки.
  6. В бульоне отвариваем овощи до готовности.
  7. Соединяем нарезанное мясо с бульоном и овощами, вливаем чесночное масло, добавляем сыр и оставляем до полного растворения сыра.
  8. В блендере взбиваем суп до состояния пюре.
  9. Перед подачей украшаем блюдо мелко порезанным яйцом и ложкой зелени.

Суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1498 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы пробовали суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой? Это неподражаемое блюдо с тонким ароматом специй, которое гарантирует море удовольствия и долгосрочное насыщение. Делается оно немного сложнее, чем предыдущие рецепты, но результат стоит стараний. Благодаря запеканию капусты, крем-суп приобретает необычный яркий вкус и еще более нежную консистенцию.

Ингредиенты :

  • соцветия капусты – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • бульон мясной – 600 мл;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Капусту вымыть, поделить на части, выложить на смазанный противень, поперчить, посолить и выпекать до мягкости 20-30 минут.
  2. Пассеровать мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, затем высыпать нарубленный чеснок и тимьян, припустить и жарить еще 1-2 минуты.
  3. Готовую капусту смешать в кастрюле с пассеровкой, залить бульоном и довести до кипения. Варить все 15-20 минут.
  4. Когда суп будет практически готов, добавить перетертый сыр, фасоль, подсолить по необходимости.
  5. Взбить массу блендером. Подавать с гренками.

Овощной суп с брокколи – рецепт

  • Калорийность блюда: 594 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рецепт овощного супа с брокколи, который должен быть у каждой хозяйки. Первое быстро готовится, не требует особых усилий и прекрасно утоляет голод. В это блюдо можно класть любые овощи, которые имеются под рукой. Оригинально сочетаются брокколи и брюссельская капуста, не будет лишним сладкий перец, отлично подойдут помидоры. Рецепт приблизительный, фантазируйте!

Ингредиенты :

  • капуста брокколи – 750 г;
  • бульон – 1 л;
  • крупный лук – 1 штука;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • чабрец, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Промываем, режем капусту, кладем в бульон, варим 15-20 минут.
  2. Морковь, перец, лук, картофель нарезаем кубиками. Добавляем к брокколи, приправляем специями. Овощи варим до готовности, примерное время – 10-15 минут.
  3. Готовый суп измельчаем до состояния пюре в блендере. Подаем с ломтиками сыра и хлеба.

Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сам по себе суп из брокколи диетический, если не использовать для приготовления жир, масло и сыр. Чтобы дополнительно его облегчить, можно отказаться от мясных бульонов и картофеля, в котором содержится опасный для стройности крахмал. Правда, насыщение после такого блюда меньше, чем от полноценного супа. Но на какие только хитрости не пойдешь, чтобы сохранить фигуру!

Ингредиенты :

  • вода – 1 л;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Дайте воде закипеть, отправьте в нее оба вида капусты.
  3. Смажьте поверхность сковороды маслом, обжарьте измельченный лук.
  4. С помидора снимите шкурку, порежьте кубиками, пассеруйте вместе с луком.
  5. Нарубите зелень.
  6. Подсолите, влейте в кастрюлю пассерованные овощи.
  7. Выключайте суп за 3-5 минут до готовности.
  8. Взбейте его до однородной массы в блендере.
  9. Украсьте зеленью.

Суп с брокколи и мясом

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 964 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите приготовить сытный обед? Отлично подойдет для этой цели суп с брокколи и мясом. Можно использовать нежирную свинину, говядину или легкую индейку, чтобы получилось вкусное блюдо. Главное – хорошо проварить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным, в противном случае вам будет сложно измельчить его в блендере до однородной консистенции. В остальном рецепт похож на предыдущие.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • мясо – 300 г;
  • брокколи – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 20 г;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления :

  1. Отварите мясо.
  2. Разделите капусту на части, картофель нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко порежьте и обжарьте до появления прозрачности.
  4. Добавьте капусту к бульону, мясо достаньте, чтобы остудить и порезать.
  5. Через 5 минут засыпьте картофель, лук и гречку, варите до готовности.
  6. В последний момент засыпьте в суп творог.
  7. Измельчите все в блендере до кремообразного состояния.

Суп с брокколи и плавленым сыром

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 982 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Чтобы приготовить его, вам не нужны особые навыки и дорогие продукты. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы». Они мягкие, но при этом плотные, легко трутся на терке.

Ингредиенты :

  • бульон – 2 л;
  • брокколи – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В бульон сначала опустите овощи (все сразу), дождитесь готовности (15-20 мин.).
  2. Сырки чуть подморозьте, а затем быстро натрите мелко прямо в кастрюлю.
  3. Посолите, приправьте специями.
  4. Немного остудите (лук не должен выплыть на поверхность), взбейте блендером до консистенции пюре.

Суп-пюре с брокколи – секреты приготовления

Чтобы ваш обед получился ароматным и нежным по консистенции, нужно знать простые секреты приготовления супа-пюре с брокколи:

  1. Выбирайте крупную капусту. В первых блюдах можно использовать не только кучерявые соцветия, но и мясистые части овоща.
  2. Если вы покупали замороженную капусту, прежде чем начать готовить, дайте ей время оттаять. Это избавит вас от излишней водянистости и необходимости добавлять муку.
  3. Пересолили блюдо? Не страшно, это можно легко исправить, если положить в него завернутый в ткань рис на полчаса, он возьмет в себя излишки соли.
  4. Всегда тщательно промывайте соцветия капусты. Даже в замороженных овощах может встречаться грязь.
  5. Суп получается вкуснее, если в его составе используется не менее 5 разных овощей.
  6. Чтобы не отвлекаться на каждый шаг рецепта, запомните основную последовательность, с которой добавляются продукты. В приготовлении супа-пюре не принципиально, какого размера и формы будут кусочки.
  7. Зелень, которой рекомендуют украшать, в супе с брокколи незаменима. Она делает его не только полезнее, но и вкуснее, приятнее для глаз.
  8. Если вас смущает зеленый цвет крем-супа, попробуйте класть в него немного куркумы. Она придаст желтоватый оттенок и дивный аромат.
  9. Чтобы контролировать густоту блюда, при перемалывании в блендере добавляйте бульон поэтапно. Чтобы сделать его погуще, добавьте немного крахмала или муки.
  10. Если вы готовите суп с сыром, дайте ему немного настояться и набрать вкус перед подачей на стол. Тогда ваше блюдо будет обладать насыщенным сливочным ароматом.
  11. В жаркий сезон нежирный суп-пюре можно есть в охлажденном виде.
  12. Если блюдо загустело сильнее, чем вы хотели, добавьте в него кипящей воды до получения нужной консистенции. Не забудьте подсолить и приправить при необходимости.
  13. Для более нежного вкуса можно добавить в горячую порцию немного сливочного масла.
  14. Если вы любите блюда с ярко выраженным ароматом специй, попробуйте добавить хмели-сунели и имбирь. Они придают очень оригинальный вкус любому супу.
  15. Не кладите овощи в холодную воду, а сначала вскипятите ее. Витамин С, который содержится в ингредиентах, быстро разрушается под действием температур. Чтобы его сохранить, важно минимизировать временной интервал обработки.

Видео: суп с брокколи