Закуска «Мухоморы» к праздничному столу. Закуска для детей «Грибной дождик Гриб из яйца

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

Закусочные грибочки из яиц

Как приготовить:

«Мухоморы» из яиц и помидоров

Времени – 30 минут.

Калорий – 107.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео - очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

Времени – 40 минут.

Калорий – 60.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео - как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

Времени – 20 минут.

Калорий – 55.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться,

Гости разберут в два счета из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Лучшей начинки для вареных яиц даже и не придумать. Что тут сказать — плавленый сыр прекрасно сочетается с яйцом, чесноком и свежим помидором. В принципе фаршированные яйца грибочки идея старая и готовили такое блюдо еще при Советском Союзе. Что, правда, не все хозяйки, фаршированные яйца в виде грибов оформляли. Примерно, как и в рецепте мы можем особо не перетруждаться и подать закуску на стол в таком же оформлении.

Ингредиенты для фаршированных яиц в форме грибочков:

  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Помидоры — 7 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Плавленый сыр — 1 шт.

Как приготовить фаршированные яйца грибочки быстро:

1. Итак, процесс приготовления пройдет очень быстро. Приятно, что при всей своей легкости, блюдо получается вкусным и имеет шикарное оформление. Опустите в кастрюлю с водой яйца и поставьте на плиту. Параллельно очистите чеснок и извлеките сыр из упаковки. Нарежьте сыр кубиками такой величины, чтобы они помещались в пресс для чеснока.

2. Пропустите через пресс плавленый сыр и чеснок. Перемешайте вилкой и добавьте соль.
Можно сразу же добавить и майонез. Тем временем если с момента закипания яиц прошло уже семь минут, значит можно снять кастрюлю с плиты и быстренько заменить воду на холодную. Яйца должны быстро остыть, иначе, будет плохо счищаться шкура, а это испортит вид наших грибов. Поэтому через пару минут попробуйте воду рукой. Если она снова стала теплой, слейте ее и наберите холодной.

3. Очистите аккуратно яйца, чтобы не повредить белок. С одной стороны у яйца поверхность ровная, а с другой — закругленная. Так вот, там где закругленная — срежьте белок так, чтобы можно было легко извлечь желток.

Всего 2 желтка нам понадобится именно для этой закуски, мы их растираем вилкой и соединяем с плавленым сыром. А остальные можете использовать для приготовления с зеленым луком. Так же можно приготовить , чтобы использовать оставшиеся желтки.

4. Свежие помидоры должны быть на немного больше яйца. Срежьте округлую сторону помидора и вычистите перегородки изнутри.
Теперь в половинки белка положите начинку, установите их ровной стороной на блюдо так, чтобы они выглядели как стаканчики, то есть открытая сторона сверху. Накройте каждый белок помидором.

Так у вас уже получились аппетитные фаршированные яйца грибочки, но без украшения. Сделайте точки мухоморов тем же майонезом и выложите травку из любой зелени. Закуска готова.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе .

Красиво и оригинально оформленная никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО














Яркие грибочки из яиц и помидоров станут прекрасным дополнением основных блюд на праздничном столе.

Для приготовления «Грибного дождика» Тебе понадобятся: куриные яйца, небольшие помидоры, сметана или майонез, листья салата (по желанию).

Для начинки: 30 г твердого сыра, желтки из вареных яиц, луковица, сметана, зелень, подсолнечное масло.

1. Хорошо отвари и очисти яйца. По обе стороны яиц срежь кончики и осторожно вынь желтки.

Один кончик мы срезаем для того, чтобы яйцо, то есть ножка гриба лучше стояла на тарелке, другой - для наполнения яйца начинкой.

2. С помидоров вырежи шляпки для грибов.

3. Мелко нарежь луковицу и обжарь на подсолнечном масле.

4. Натри сыр и желтки на мелкой терке, добавь к ним лук и немного сметаны.

5. Заполни смесью белки яиц. Сверху накрой их половинками помидоров.

6. Укрась грибочки капельками майонеза (сметаны) и зеленью. По желанию, выложи грибы на листья салата.

Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Приятного Тебе аппетита!