ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 6 шт.
- Какао - 225 г
- Смородиновый джем - 240 г
- Сода - 24 г
- Мука - 1 кг
- Сахар - 550 г
- Сметана - 600 мл
- Йогурт - 100 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонная кислота - 2 г
- Ванильный сахар - 4 г
- Крахмал - 12 г
- Кофе молотый - 7 г
- Сок апельсина -50 мл
- Ром - 20 мл
- Сливки - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Желатин -15 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Яйца смешиваем с сахаром и ставим их на паровую баню. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем джем и перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.
Снимаем смесь с паровой бани. В тесто добавляем половину муки, какао и перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции щербета. Оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в колбасу и разрезаем на 9 частей. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекаем коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрезаем неровные края коржей и охлаждаем их до комнатной температуры.
Готовим крем.
Отцеживаем сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.
Добавляем смесь к йогурту и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Смешиваем со сметаной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник к формированию пирожных.
Готовим пропитку.
Завариваем кофе, остужаем и процеживаем. Добавляем к кофе сок апельсина, ром и перемешиваем.
Готовим глазурь.
Желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут. Какао растворяем в воде. В сотейнике смешиваем сливки и воду с какао, добавляем сахар и перемешиваем. Греем смесь, пока не пойдет пар, а потом снимаем с огня. Добавляем желатин, перемешиваем и охлаждаем до температуры тела.
Доску застилаем пергаментом и смазываем слоем крема толщиной 1 мм. Кладем корж и пропитываем его. Наносим слой крема толщиной 5 мм. Таким образом формируем весь десерт. Верхний корж кремом не смазываем.
Ставим десерт в холодильник на 1,5 часа.
Затем заливаем его глазурью и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Разрезаем пласт на пирожные и украшаем шоколадными листьями.
Печенье «Курабье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Абрикосовый джем - 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем до однородности с сахарной пудрой. Добавляем белок и взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезаем печенье диаметром 3-4 см и выкладываем его на противень.
Ребром чайной ложки делаем на печенье насечки. В центр каждого печенья выкладываем джем. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
Смотрите также («Все буде смачно!»)
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить невероятно нежные, ароматные, ярко-шоколадные, с ослепительно белым кремом и пикантным апельсиновым привкусом – изумительные пирожные «Спартак»!
Приготовление
Для теста яйца смешайте с сахаром и поставьте на паровую баню. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте джем и перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.
Снимите смесь с паровой бани. В тесто добавьте половину муки, какао и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто до консистенции щербета. Оставьте на 5 минут.
Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на 9 частей. Раскатайте каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекайте коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрежьте неровные края коржей и охладите их до комнатной температуры.
Приготовьте крем. Отцедите сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.
Добавьте смесь к йогурту и взбейте миксером в течение 1 минуты. Смешайте со сметаной, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник к формированию пирожных.
Для смеси для пропитки заварите кофе, остудите и процедите. Добавьте к кофе сок апельсина, ром и перемешайте.
Для глазури желатин растворите в воде комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. Какао растворите в воде. В сотейнике смешайте сливки и воду с какао, добавьте сахар и перемешайте. Грейте смесь, пока не пойдет пар, а потом снимите с огня. Добавьте желатин, перемешайте и охладите до температуры тела.
Доску застелите пергаментом и смажьте слоем крема толщиной 1 мм. Положите корж и пропитайте его. Нанесите слой крема толщиной 5 мм. Таким образом сформируйте весь десерт. Верхний корж кремом не смазывайте. Поставьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Затем залейте его глазурью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разрежьте пласт на пирожные и украсьте шоколадными листьями.
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить невероятно нежные, ароматные, ярко-шоколадные, с ослепительно белым кремом и пикантным апельсиновым привкусом – изумительные пирожные «Спартак»!
Приготовление
Для теста яйца смешайте с сахаром и поставьте на паровую баню. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте джем и перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.
Снимите смесь с паровой бани. В тесто добавьте половину муки, какао и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто до консистенции щербета. Оставьте на 5 минут.
Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на 9 частей. Раскатайте каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекайте коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрежьте неровные края коржей и охладите их до комнатной температуры.
Приготовьте крем. Отцедите сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.
Добавьте смесь к йогурту и взбейте миксером в течение 1 минуты. Смешайте со сметаной, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник к формированию пирожных.
Для смеси для пропитки заварите кофе, остудите и процедите. Добавьте к кофе сок апельсина, ром и перемешайте.
Для глазури желатин растворите в воде комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. Какао растворите в воде. В сотейнике смешайте сливки и воду с какао, добавьте сахар и перемешайте. Грейте смесь, пока не пойдет пар, а потом снимите с огня. Добавьте желатин, перемешайте и охладите до температуры тела.
Доску застелите пергаментом и смажьте слоем крема толщиной 1 мм. Положите корж и пропитайте его. Нанесите слой крема толщиной 5 мм. Таким образом сформируйте весь десерт. Верхний корж кремом не смазывайте. Поставьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Затем залейте его глазурью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разрежьте пласт на пирожные и украсьте шоколадными листьями.
Алла Ковальчук рассказала , как приготовить невероятно нежные , ароматные , ярко — шоколадные , с ослепительно белым кремом и пикантным апельсиновым привкусом – изумительные пирожные « Спартак »!
Ингредиенты :
сливочное масло – 100 г
яйца – 6 шт .
какао – 225 г
смородиновый джем – 240 г
сода – 24 г
мука – 1 кг
сахар – 550 г
сметана – 600 мл
йогурт – 100 мл
сахарная пудра – 200 г
лимонная кислота – 2 г
ванильный сахар – 4 г
крахмал – 12 г
кофе молотый – 7 г
сок апельсина – 50 мл
ром – 20 мл
сливки – 100 мл
вода – 200 мл
желатин – 15 г
Приготовление:
Для теста яйца смешайте с сахаром и поставьте на паровую баню. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте джем и перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.
Снимите смесь с паровой бани. В тесто добавьте половину муки, какао и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто до консистенции щербета. Оставьте на 5 минут.
Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на 9 частей. Раскатайте каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекайте коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрежьте неровные края коржей и охладите их до комнатной температуры.
Приготовьте крем. Отцедите сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.
Добавьте смесь к йогурту и взбейте миксером в течение 1 минуты. Смешайте со сметаной, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник к формированию пирожных.
Для смеси для пропитки заварите кофе, остудите и процедите. Добавьте к кофе сок апельсина, ром и перемешайте.
Для глазури желатин растворите в воде комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. Какао растворите в воде. В сотейнике смешайте сливки и воду с какао, добавьте сахар и перемешайте. Грейте смесь, пока не пойдет пар, а потом снимите с огня. Добавьте желатин, перемешайте и охладите до температуры тела.
Доску застелите пергаментом и смажьте слоем крема толщиной 1 мм. Положите корж и пропитайте его. Нанесите слой крема толщиной 5 мм. Таким образом сформируйте весь десерт. Верхний корж кремом не смазывайте. Поставьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Затем залейте его глазурью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разрежьте пласт на пирожные и украсьте шоколадными листьями.
Video: Рецепт пирожных "Спартак"
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить легендарные пирожные из нашего детства...Сегодняшний выпуск кулинарного проекта « » продолжает радовать зрителей рецептами вкуснейших десертов. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления оригинальных пирожных «Спартак» , а также научит готовить рассыпчатое печенье «Курабье» .
Вас ждет сюрприз! Помните изысканные вкуснейшие пирожные, которые ваши бабушки и мамы готовили на праздники? Ароматные шоколадные коржи в обрамлении белоснежного крема? Да-да! Мы приготовим невероятно нежные, ароматные, ярко-шоколадные, с ослепительно белым кремом и пикантным апельсиновым привкусом – изумительные пирожные «Спартак»!
Опытный кулинар, который дарит вкусные воспоминания детства, Алла Ковальчук гарантированно удивит вас секретами своей бабушки. Ведь столь эффектными внешне и непревзойденными на вкус потрясающие пирожные «Спартак» делала только она. А теперь научитесь и вы. Вы узнаете, как замешивать тесто, чтобы коржи получились тоненькими и одинаковыми? К каким хитростям прибегнуть, чтобы крем был очень нежным, но не жидким? И как несколькими движениями превратить обычную плитку шоколада в настоящий съедобный листопад? И это еще не все! Вы также станете мастером приготовления сладостей, которые любите с детства: нежного, рассыпчатого, изящного – печенья «Курабье»!
Все буде смачно. Эфир от 23.04.16 Пирожные «Спартак» и печенье «Курабье». Смотреть онлайн
Пирожные «Спартак»
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
яйца – 6 шт.
какао – 225 г
смородиновый джем – 240 г
сода – 24 г
мука – 1 кг
сахар – 550 г
сметана 25% – 600 мл
йогурт – 100 мл
сахарная пудра – 200 г
лимонная кислота – 2 г
ванильный сахар – 4 г
крахмал – 12 г
кофе молотый – 7 г
сок апельсина – 50 мл
ром – 20 мл
сливки – 100 мл
вода – 200 мл
желатин – 15 г
Приготовление:
Для теста яйца смешайте с 400 г сахара и поставьте на паровую баню. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте джем и перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.
Снимите смесь с паровой бани. В тесто добавьте половину муки, какао и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто до консистенции щербета. Оставьте на 5 минут.
Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на 9 частей. Раскатайте каждую в лепешку толщиной 2-2.5 мм. Выпекайте коржи на обратной стороне противня по 4 минуты при температуре 200°C. Обрежьте неровные края коржей по формату А4 и охладите их до комнатной температуры.
Приготовьте крем. Отцедите сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.
Добавьте смесь к йогурту и взбейте миксером в течение 1 минуты. Смешайте со сметаной, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник к формированию пирожных.
Для смеси для пропитки заварите кофе в 100мл кипятка, остудите и процедите. Добавьте к кофе сок апельсина, ром и перемешайте.
Для глазури желатин растворите в 100мл воды комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. 75 гр какао растворите в 100мл воды. В сотейнике смешайте сливки и воду с какао, добавьте 150 гр сахара и перемешайте. Грейте смесь, пока не пойдет пар, а потом снимите с огня. Добавьте желатин, перемешайте и охладите до температуры тела.
Доску застелите пергаментом и смажьте слоем крема толщиной 1 мм. Положите корж и пропитайте его. Нанесите слой крема толщиной 5 мм. Таким образом сформируйте весь десерт. Верхний корж кремом не смазывайте. Поставьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Затем залейте его глазурью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разрежьте пласт на пирожные и украсьте шоколадными листьями.
Печенье «Курабье»
Ингредиенты (30 шт):
мука – 300 г
сливочное масло – 200 г
сахарная пудра – 80 г
яичный белок – 1 шт.
абрикосовый джем – 80 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры перемешайте до однородности с сахарной пудрой миксером. Добавьте белок и взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырежьте печенье диаметром 3-4 см и выложите его на противень.
Ребром чайной ложки сделайте на печенье насечки. В центр каждого печенья выложите джем. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C.