Салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром Крабовый салат с тертым сыром

Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 170 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г майонеза
  • 50 г пшеничных сухариков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.


4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.


Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.

А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.

В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Технологический процесс:

1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.


Для салата нарезать крабовые палочки

2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.


Твердый сыр для салата натереть на терке

3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.


Разместить крабовые палочки для салата в кольцо

4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.


Крабовые палочки посыпать сыром и смазать майонезом

5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.


Желтые зерна кукурузы в салате разложить на слой майонеза

6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.


Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на кукурузу

7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.


В салат приплюсовать белки и желтки

8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.


Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Состав сырья:

  • крабовые палочки — 250-260 граммов;
  • консервированные зерна кукурузы — одна баночка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • яйца — 3 крупных штуки;
  • огурцы свежие — два крупных продолговатых плода;
  • соус-майонез — 3-4 столовых ложек.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.

Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.

Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый .

Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок

Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока
  • 200 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • майонез — по вкусу
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт с перцем

Салат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.

Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.

Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.
Яйца нарезаем кубиками.

Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.

Все смешиваем и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или 300 г
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра
  • 1 зубчика чеснока
  • майонез
Грибной салат с ананасами и крабовыми палочками

Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г крабовых палочек
  • 340 г консервированного ананаса
  • ½ луковицы
  • 120 г оливок без косточки
  • 1 ч.л. уксуса
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на ½ стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.

2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.

3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.

4-й слой — кукуруза консервированная.

5-ый слой – нарезанные киви.

Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • 2 киви
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.
Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. икры красной
  • 3-5 шт. оливок без косточки
  • майонез
  • 1 маленький зубчик чеснока
Как красиво украсить салаты из крабовых палочек

Как красиво можно украсить салаты я нашла на просторах инета.



Салат с крабовыми палочками и киви видео

Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам , слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.