Печенье «Мишки» с миндалем. Имбирное печенье "мишки с орешками" Печенье мишка с орехом

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:

Мука - 250 г
- сливочное масло комнатной температуры - 70 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт
- какао - 1 ст. ложка
- молотый имбирь - 1 ч. ложка
- свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка
- молотая корица - 1 ч. ложка
- молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки
- сода - 0,5 ч. ложки
- орешки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!








Печенье любят все – и взрослые, и дети, а особенно, если оно выполнено в оригинальном стиле и готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в каждом доме. Вот как раз о таком рецепте я и буду сегодня рассказывать. А готовить мы будем “Мишки с орешками”.

Такие печенюшки обязательно понравятся всем. Их можно не только кушать, запивая ароматным кофе или чаем, но и украшать и разные кремовые пирожные.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

  • 110 гр муки;
  • 10 гр меда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 гр крахмала картофельного;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • орешки (миндаль, кешью, арахис и др.).

Как приготовить печенье Мишки с орешками

В глубокой миске смешайте муку, соль, крахмал. Уже в другой посуде взбейте венчиком мед, сироп и масло. Перелейте сладкую массу в миску с мучной смесью и замесите крутое тесто.

Постелите на стол пергаментную бумагу, положите на нее тесто, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Уберите верхнюю бумагу и формочками в виде мишек вырежьте фигурки.

Постелите на противень пергаментную бумагу. На ней вы будете выпекать печенье. Фигурки также могут быть в виде других животных или предметов. Все зависит от вашей изобретательности.

У каждой печеньки мишки при помощи острого предмета сделайте глазки и носик. На животик положите ему орешек и слегка его вдавите.

Помогая палочкой или ложкой, положите лапки мишки на орешек так, будто он его крепко обнимает. Для разнообразия, некоторым мишкам вместо орешка сделайте из остатков теста маленький хвостик.

Печенье выпекают в духовке при температуре 160 С около 10 минут или до подрумянивания. Печенье получается вкусным и рассыпчатым. Ушки и лапки после запекания можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Ради эксперимента вместо орешков положите мишке в лапки шоколадное драже в глазури МэндМс. Приятного чаепития!

Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!

Основа нашей выпечки - рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • мука - 200 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • миндаль - 30-50 г;
  • соль - щепоть.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото

  1. Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
  2. Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
  3. Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника - перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
  4. Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки - и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
  5. Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
  6. Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
  7. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
  8. Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!

Приятного чаепития!

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • картофельный крахмал - 20 г;
  • сахарный сироп - 40 г;
  • мед - 10 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия - глазки и носик.

Затем "вручаем" каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они "держали" орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Готово! Кстати, можно немного пофантазировать и не только сделать мишек с разными орехами, но и с помощью глазури (из меда и какао-порошка) превратить обычных медвежат в панд (см. на фото).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • картофельный крахмал - 20 г;
  • сахарный сироп - 40 г;
  • мед - 10 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия - глазки и носик.

Затем “вручаем” каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они “держали” орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Готово! Кстати, можно немного пофантазировать и не только сделать мишек с разными орехами, но и с помощью глазури (из меда и какао-порошка) превратить обычных медвежат в панд (см. на фото).

Приятного аппетита и хорошего настроения!